Diagnóstico do processo de aquisição de serviços terceirizados em construtora de obras baseado no modelo de excelência em gestão. - NERCOLINI, Roberta Vicenzi. (2017)
A presente pesquisa consiste em estudo de caso do processo de aquisição de serviços terceirizados utilizado por uma incorporadora e construtora de obras da cidade de Curitiba. O diagnóstico do processo foi realizado através de verificação presencial, descrição por seus participantes, análise da logística das atividades e sua inter-relação com outros setores, identificação de mecanismos de controle de falhas, declarações de não conformidades mais frequentes no processo e no diagnóstico do processo frente aos critérios aplicáveis do Modelo de Excelência da Gestão - MEG da Fundação Nacional da Qualidade – FNQ. Como resultados do diagnóstico foram evidenciados a existência de práticas bem definidas, porém não adotadas integralmente, resultando em falhas de comunicação e indicadores e práticas de gestão pouco eficientes ferramentas de identificação, análise e redução de falhas. A análise apresentada neste diagnóstico permitiu demonstrar as possibilidades de melhoria de maneira que bons resultados obtidos neste processo gerem impactos positivos em outras atividades da empresa, de maneira a contribuir para a conscientização da organização sobre a importância e os benefícios que decorrem da adoção das boas práticas de excelência na gestão empresarial.