Comparando as linguagens de programação fortran e python através de problemas matemáticos. - SILVA, João Elder Laurentino da. (2019)
Este trabalho apresenta a comparação entre duas linguagens de programação (Fortran e Python) através de problemas matemáticos. Esse estudo é importante devido ao grande uso de recursos computacionais nas diversas áreas da Matemática, tanto em setores acadêmicos como comercias. Por este motivo, o objetivo do trabalho é utilizar a Informática como ferramenta para fazer cálculos matemáticos, conhecer as linguagens Fortran e Python e comparar seus desempenhos em relação à velocidade de processamento, precisão nos cálculos e usabilidade da linguagem. Assim sendo, verificamos que dependendo da situação-problema, os resultados variam: em algumas situações, o Fortran mostrou-se melhor; em outras, o Python. Devido à gama de possibilidades, esse trabalho pode servir como base para mais estudos posteriores sobre o tema e, podendo ser complementado com os mais diversos problemas matemáticos. Neste contexto, observa-se que não existe necessariamente uma linguagem melhor que outra, deve-se buscar aquela mais adequada para o tipo de problema em questão.