Hardware dedicado para demodulação S-FSK baseada em verossimilhança. - ASSIS, Felipe Gonçalves. (2014)
Nas últimas décadas, o interesse em aplicações como automação residencial e infraestruturas avançadas de medição têm motivado extensas investigações sobre comunicação pela rede elétrica, ou PLC (Power Line Communication). Essas aplicações requerem modems viáveis que possam se comunicar em banda estreita usando a rede elétrica como canal. Nessa área, o desafio primordial está em superar as características de ruído e atenuação da rede, não projetada para ser um canal de comunicação. Estratégias para superá-lo incluem o desenvolvimento de padrões robustos de codificação e modulação, técnicas eficientes de demodulação e protocolos de rede adequados às inevitáveis oscilações da capacidade de transmissão. Aqui trabalhamos na demodulação. Partindo de ideias teóricas encontradas na literatura, procedemos à especificação completa de um hardware dedicado para demodulação S-FSK, segundo o padrão IEC 61334-5-1. Um modelo é escrito para validação.