Avaliação da aliança estratégica stellantis à luz da tipologia de Eiriz (2001). - SOBRAL, Bruno Severo. (2023)
Este trabalho dedica-se à avaliação da aliança estratégica da Stellantis, resultante da fusão entre a Fiat Chrysler Automobiles (FCA) e o Grupo PSA (Peugeot Société Anonyme). A pesquisa adotou uma abordagem de pesquisa bibliográfica, utilizando dados secundários e aplicando a tipologia de alianças proposta por Eiriz (2001). A justificativa para o estudo reside na importância do setor automotivo, que influencia diversos setores industriais. A indústria automotiva busca constantemente inovação, eficiência operacional e adaptação às mudanças tecnológicas e às demandas dos consumidores. A Stellantis tem obtido sucesso em sua empreitada, aproveitando as sinergias da fusão para obter economias e maximizar resultados. Com uma visão voltada para o futuro e uma abordagem colaborativa, a Stellantis vem se consolidando como uma das líderes da indústria automotiva global. A avaliação da aliança estratégica contribui para o entendimento das práticas e desafios desse setor, oferecendo informações valiosas para gestores e acadêmicos interessados no tema.