Projeto e construção de uma câmara de reverberação. - SILVA, Erik Farias da. (2006)
Uma Câmara de Reverberação pode ser considerada em primeira análise como uma cavidade ressonante que funciona como um amplificador de RF. Ela é um encapsulamento blindado que normalmente possui agitadores ou sintonizadores de onda em seu interior. A descrição detalhada do funcionamento de uma CR será abordada posteriormente neste relatório. A construção da câmara foi em sua totalidade realizada na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). Os testes foram realizados no Laboratório de Eletromagnetismo e Microondas Aplicados (LEMA), cuja estrutura será descrita no decorrer do relatório. Toda a descrição do projeto, construção e testes da câmara será apresentada no relatório que segue. Por último, serão feitas as considerações finais acerca do estágio.