Tarifas energéticas. - CAVALCANTI, Breno de Souza. (2006)
0 presente trabalho trata do estudo do sistema de tarifacao do setor eletrico nacional. O estudo revela uma visao critica dos niveis tarifarios atuais, demonstrando que apesar de termos uma fonte de energia primordial como a agua, que e gratuita e, por consequencia, uma geracao mais barata, temos um dos maiores niveis tarifarios do mundo, entre a 10a e a 5a posicao, segundo dados de diferentes instituicoes de pesquisa. Alem disso, este trabalho traz as principais definicoes visando a provocar um melhor entendimento sobre a tarifacao do setor eletrico de uma forma pratica, esclarecendo que o perfeito conhecimento dessa materia possibilitara uma forma simples e barata de se ter um processo de eficiencia energetica, se este for posto em pratica.