Estudo e análise de técnicas para melhorar desempenho de sistemas front-end com react. - ROCHA, Ezequias de Oliveira. (2023)
Os sistemas de aplicação web são de extrema importância para as grandes empresas atualmente. Esses sistemas podem ter um nível de complexidade elevado, precisando, desta forma, de mais desempenho para ter sucesso no mercado competitivo e entregar uma experiência de interação melhor para os usuários. Neste trabalho, são descritas e analisadas algumas técnicas que podem ser utilizadas para aumentar o desempenho de uma aplicação web que utiliza React, uma das bibliotecas mais recorrentes na atualidade. Para tal fim, foi realizada uma pesquisa na literatura e em comunidades de desenvolvimento para obter técnicas, como a de code-splitting, lazy load e de minificação de código. Em seguida, essas técnicas avaliadas em um sistema real já existente, no qual foram coletados dados seguindo algumas métricas, como a de primeira renderização de conteúdo e a de tempo até interatividade, para ser possível observar a eficiência dessas práticas, iniciando, desta forma, uma catalogação das boas e más práticas para o desempenho dos sistemas front-end.