Projeto de antenas e setup para medições de tags RFID sem chip. - CARDOSO, Maurício Henrique Bezerra. (2013)
A tecnologia RFID (Radio Frequency Identification - Identificação por Rádio Frequency) é uma forte candidata a substituir a tecnologia de código de barras, porém não consegue se expandir devido ao alto custo associado ao chip dos tags. No sentido de baretear a tecnologia, muita atenção está sendo dada ao RFID sem chip. Na literatura, diferentes tipos de topologias são estudadas e a validação dos tags sem chip geralmente se dá com teste em câmaras anecoicas, porém existem outros testes de validação. Este trabalho propõe um tag simples, com ressoadores em fenda de anel, com fendas extras para melhorar a codificação espectral do tag.