Estudo da proteção de sobrecorrente do Relé SEL 311C. - SILVA, Henrique Tabosa da. (2011)
Este trabalho de conclusão de curso contempla o estudo da proteção de sobrecorrente fazendo uso do relé digital da Schwehitzer Engineering Laboratories (SEL) modelo 311C, onde haverá três simulações de correntes maiores que a corrente pré-estabelecida, através de um gerador de sinais que simula sinais de corrente para avaliar a atuação da proteção de sobrecorrente de tempo definido e temporizado. Ainda, discute-se os parâmetros de ajuste necessários à programação do relé para a proteção de sobrecorrente . Através da oscilografia gerada pelo próprio relé, pode-se analisar os resultados de cada simulação detalhadamente, desde o tempo para a atuação até os elemento que geraram eventos.