Jogo de tabuleiro baseado na obra de Ariano Suassuna e de Gilvan Samico. - FARIAS, Evandro Morais de. (2016)
No cenário nacional, o mercado de jogos analógicos tem superado expectativas de faturamento mesmo diante do quadro tecnológico que vivemos. Contudo o desenvolvimento deste tipo de jogos em nosso País ainda se apresenta de forma tímida, deixando que produtos desenvolvidos no exterior atendam a demanda nacional de consumidores de jogos analógicos. Este trabalho objetiva o desenvolvimento de um jogo de tabuleiro inspirado na obra de Ariano Suassuna, A Pedra do Reino, em resposta ao intenso consumo de material estrangeiro do segmento de mercado de jogos de tabuleiro no Brasil, e também como oportunidade para difundir nossa cultura. Foram reunidas informações sobre jogos de tabuleiro e sobre o livro utilizado como tema, afim de melhor embasar o produto a ser projetado. Foram realizadas diversas análises e traçadas diretrizes, para guiarem o processo de criação das propostas para o projeto. Ao término destas etapas foi concebido um jogo de tabuleiro cooperativo que transmite a essência de um dos momentos do livro A Pedra do Reino e inspirado visualmente pelo gravurista armorial Gilvan Samico.