Protótipo para processos de rotomoldagem com incremento de seções de pré e pós-câmara de aquecimento: parte 2 - análise das principais propriedades físicas do material. - PIRES, João Batista Regis. (2020)
Este trabalho trata com a segunda parte do protótipo proposto de rotomoldagem baseado no incremento de seções de pré e pós-câmara de aquecimento. A primeira parte focalizou os ganhos energéticos e de produção com o protótipo proposto, ao passo que este artigo centraliza-se na avaliação das propriedades físicas do material, de modo a validar o processo de rotomoldagem com o equipamento desenvolvido. Uma análise comparativa das principais propriedades físicas do material, tomando-se com base amostras obtidas do processo convencional e do processo proposto, é realizada através da avaliação das incertezas de medição de tais propriedades. Os resultados mostram que as propriedades físicas do material são ou metrologicamente iguais ou mesmo melhoradas com o processo de rotomoldagem proposto, o que demonstra a sua efetividade e potencialidade de substituição do processo convencional.