Elaboração do procedimento para o estudo da radiação não-ionizante sobre a bactéria Escherichia coli. - BANDEIRA, Vanessa de Carvalho. (2009)
Este trabalho teve como objetivo, determinar uma curva padrão de crescimento bacteriano para o estudo da radiação não-ionizante sobre a Escherichia Coli. Foram elaborados procedimentos de contagem de colônias pelo método da diluição, de semeadura por espalhamento superficial, registrando as contagens por meio do sistema automático das unidades formadoras de colônia e com análise da resistividade média e resistência equivalente. Os métodos de contagem realizados foram a contagem automatizada e a contagem visual.