Arquitetura para um decodificador de códigos algébrico-geométricos baseados em curvas de Hermite. - LIMA, Leocarlos Bezerra da Silva. (2004)
Esta tese consiste na descrição de uma arquitetura eﬁciente para um algoritmo de decodiﬁcação de códigos algébrico-geométricos (AG) baseados em curvas de Hermite. Este trabalho abrange dois temas distintos que se complementam: o estudo dos algoritmos de decodiﬁcação para códigos AG e o desenvolvimento de arquiteturas de implementação em hardware para estes decodiﬁcadores. O algoritmo objeto deste trabalho busca iterativamente funções localizadoras e avaliadoras de erros que satisfaçam um critério de equação chave. Uma nova arquitetura ´e proposta para este decodiﬁcador. São descritos operadores otimizados para implementar os cálculos mais frequentes do decodiﬁcador. A descrição da arquitetura deste decodiﬁcador segue a descri¸c˜ao de arquiteturas para unidades aritméticas em corpos ﬁnitos de característica 2, necessárias à implementação em hardware de qualquer sistema de codiﬁcação / decodiﬁcação de canal usando códigos de bloco.