Multiplex adaptativo por divisão em códigos com controle híbrido de erros Arq/Fec. - AGUIAR NETO, Benedito Guimarães. (1982)
Este trabalho apresenta a implementação em "Hardware" e"Software"de um sistema de multiplexação por Divisão em Códigos com Controle Híbrido de Erros. É feita uma troca adaptativa da capacidade de canal por capacidade de controle de erros, de modo a evitar-se alocações extras no tempo de transmissão. É obtido um sistema com maior NDT que um sistema ARQ e maior confiabilidade que um sistema FEC. É utilizado um código de redundância variável baseado nas funções de Walsh. É apresentada uma descrição do "hardware"e "software" juntamente com a concepção teórica do sistema e resultados obtidos.