Proposta de um método de abordagem para o programa 3s. - DUARTE, Fernanda. (2016)
As empresas têm solicitado uma forma mais simplificada de implementar o Programa 5s, e desta necessidade surge a proposta metodológica do Programa 3s (sensos de utilização, organização e limpeza), com implantação em duas fases, sendo a Fase 1 uma implantação mais grosseira e a Fase 2 com um detalhamento maior, tanto nos aspectos físicos como mentais, nas atividades de produção e administração. O programa é administrado pelo ciclo PDCA e é auditado com listas de verificação com os pesos definidos para cada quesito. O resultado das verificações são obtidos de forma padronizada e são apresentados em gráficos padrão. A metodologia simplifica o programa e facilita sua abordagem pelas organizações.