Desenvolvimento de um software através da linguagem Python para dimensionamento de extintores de incêndio. - PEREIRA, Daniel Augusto de Moura. (2023)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um software, através da linguagem Python, para o dimensionamento de extintores de incêndio, a fim de auxiliar profissionais da área de Engenharia de Segurança do Trabalho e do Corpo de Bombeiros. O software foi a partir da Norma Regulamentadora 23, além de regulamentos específicos, como as Normas Brasileiras Registradas 14276 e 12693, da Associação Brasileira de Normas Técnicas. Com as informações repassadas pelo usuário, o software mostra um relatório indicando o tipo de extintor para o ambiente selecionado, assim como a quantidade para cada um dos tipos apropriados para aquela situação, além de outras informações referentes ao risco de fogo, classe de ocupação e a distância máxima a ser percorrida para ter acesso ao extintor.