Modulação rápida para inversores multiníveis sem transformação de coordenadas. - CASTRO, Luis Gustavo Guedes Pereira de. (2013)
Este trabalho apresenta uma estratégia de modulação do tipo space vector e sua aplicação visando três diferentes objetivos: diminuição das distorções harmônicas, eliminação da tensão de modo comum e operação do inversor sob condições de falhas. O método se baseia na flexibilidade de escolha dos estados de chaveamento proporcionada pela técnica space vector. Foram desenvolvidos, então, três diferentes algoritmos para seleção dos vetores de acordo com o objetivo da estratégia. As soluções apresentadas podem ser utilizadas em inversores com qualquer número de níveis e são indicadas para aplicação em FPGAs. As estratégias foram comparadas com outras técnicas da literatura e os resultados demonstram a eficiência e a qualidade das soluções propostas.