Seleção de VANT para inspeções em malhas rodoviárias. - PEREIRA, Daniel Augusto de Moura. (2020)
O surgimento de novas tecnologias em diversas áreas tem proporcionado aos profissionais de diversos setores a possibilidade de incremento em seus processos produtivos, sejam eles de bens ou serviços, a fim de obter melhores resultados, redução dos custos operacionais em geral, maior confiabilidade, dentre outros fatores. A identificação dos problemas recorrentes nas malhas rodoviárias do país tem chamado a atenção. Neste sentido, a aplicação de métodos mais modernos tem auxiliado gestores nas suas tomadas de decisão. Sendo assim, a utilização dos VANT para inspeção das malhas rodoviárias, aliado a um sistema de multicritérios e multidecisores (SAPEVO-M), foi utilizado com intuito de determinar qual o melhor equipamento, dentro das categorias de multirotor e asa fixa, a serem utilizados no tipo de inspeção supracitada, levando em consideração os critérios mais relevantes, para o caso em estudo, para realização de inspeções mais eficientes e eficazes.