Coroas metalocerâmicas e metal free de dissilicato de lítio: uma revisão de literatura. - DANTAS, Iolanda Alves de Oliveira. (2019)
Devido aos problemas como cárie, fraturas, alterações de forma e perdas dentais, problemas esses que interferem diretamente no bem-estar físico e emocional do paciente, a procura por reabilitações dentárias que tenham uma estética impecável, resistência, e maior durabilidade, vem crescendo. As coroas metal free e Metalocerâmica são uma opção de qualidade. Diante do exposto, esse estudo apresenta por meio de uma revisão de literatura as propriedades mecânicas e estéticas de coroas Metalocerâmicas e metal free de Dissilicato de Lítio, exibindo as vantagens, desvantagens e comparação entre os dois tipos. Foi utilizado como base, artigos científicos publicados nas bases de dados: Medline (Medical Literature Analysis and Retrieval System Online), PubMed (serviço da U. S. National Library of Medicine), BBO (Biblioteca Brasileira de Odontologia), SciELO (Scientific Electronic Library Oline), Lilacs (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde) e Livros. Os trabalhos utilizados como referência se enquadram no espaço de tempo entre 2007 e 2019, exceto estudos clássicos necessários para determinação de conceitos presentes no trabalho. Foram excluídos artigos escritos em outra língua que não fossem português ou inglês e revisões de literatura. Ao finalizar o estudo foi observado que as coroas metal free de Dissilicato de Lítio podem ser uma excelente escolha para substituição das coroas Metalocerâmicas, visto que a mesma apresenta resistência a fratura e desgaste, ajuste marginal favorável e uma estética semelhante a estrutura dental.