Um ambiente para edição e animação de sistemas de G-Nets. - MIRANDA, Márcia Verônica Costa. (1996)
Esta dissertação discorre sobre o NetGraph, que é uma ferramenta gráfica e interativa para a especificação, modelagem e concepção de sistemas de software. Foi projetado para capacitar o profissional especialista a desenvolver modelos de sistemas baseados em uma classe de redes de Petri baseadas em objetos denominada G-Nets. O NetGraph. permite além da edição gráfica de G-Nets, a animação através de uma interface com um simulador distribuído para G-Nets. A presentamos a definição da arquitetura do ambiente de desenvolvimento para GNets, do qual o NetGraph e de fundamental importância. Detalhamos a concepção da ferramentas, bem como a estrutura de classes usada na sua implementação. Além disto detalhamos suas funcionalidades e exemplificamos sua utilização através de uma sessão de operação com o NetGraph.