Aplicação do método AHP na seleção de fornecedores: um caso em um hospital de médio porte. - CAITANO, Douglas Freitas. (2021)
Devido ao período pandêmico no Brasil, a gestão de suprimentos hospitalares tornou-se um fator crítico para a capacidade de um hospital em atender seus pacientes. Diante disso, foi utilizado a metodologia multicritério para auxiliar os decisores na seleção dos fornecedores mais adequados para o suprimento de materiais hospitalares. O método AHP mostrou-se uma ferramenta eficaz para balizar processos de tomada de decisão, tratando as alternativas disponíveis em critérios quantitativos e qualitativos de variados graus de importância para gerar uma hierarquização objetiva das alternativas. A hierarquização auxiliou os decisores tanto na inclusão de fornecedores novos quanto na exclusão de fornecedores cadastrados.