The code: utilizando lógica de programação para desenvolver um jogo de raciocínio lógico. - COSTA, Misael Augusto Silva da. (2021)
No início da jornada de aprender a programar, o primeiro passo apresentado é o de praticar a lógica de programação. Isto é, a capacidade de pensar e desenvolver algoritmos capazes de resolver problemas computacionais [1]. Aprender a programar, significa desenvolver esse tipo de raciocínio, o qual pode ser utilizado para criar soluções para problemas do mundo real, que podem se tornar produtos de software. Neste trabalho, o objetivo é desenvolver um produto de software utilizando lógica de programação e programação orientada a objetos, como principais conceitos. O resultado deste trabalho é um jogo 2D chamado The code, no qual o jogador deve utilizar o raciocínio lógico para adivinhar uma combinação de números para passar de nível. Espera-se mostrar com o desenvolvimento desse projeto, que é possível desenvolver um produto de software a partir dos conhecimentos básicos adquiridos no primeiro ano do curso de Ciência da Computação.