Avaliação Escolar: limites e possibilidades. - OLIVEIRA, Patrícia de Sousa. (2005)
O ato de avaliar é de suma importância no contexto escolar, as propostas curriculares atuais primam pela melhoria do processo de ensino aprendizagem, permitindo assim, novas reflexões e ações educativas significativas para o educando. Visto que os alunos possuem características diferentes, não podendo ser tratados de forma igual, a avaliação deve apresentar critérios claros e relevantes para o currículo e possibilitar a todos os alunos oportunidade para mostrarem conhecimento, compreensão e destreza.