Embalagem para aguardente de algaroba de tipo armazenada. - OLIVEIRA, Carolina Silva de. (2016)
O presente relatório técnico-científico aborda as etapas projetuais do desenvolvimento de projeto de produto para a Conclusão do Curso de Design da Universidade Federal de Campina Grande. O objetivo do projeto foi desenvolver uma embalagem “ premium” para a aguardente de algaroba do tipo armazenada que possa refinar e alterar suas propriedades químicas, através da madeira. A aguardente de algoraba busca encontrar espaço no mercado atual, assim a elaboração de uma embalagem para esta bebida é relevante, viabilizando a compra. Trata-se de um produto exclusivo com a proposta de modificar a bebida em sua cor, aroma e sabor através da madeira. A metodologia adotada para a realização do presente trabalho foi baseada nas propostas metodológicas de Mestriner e foi dividida em cinco partes: introdução, levantamento de dados, estudo de similares analisando os dados coletados, anteprojeto e projeto. A embalagem desenvolvida é atraente visualmente e funcional, transmitindo a aguardente um forte valor agregado e destaque de mercado.