Projeto e implementação de módulo TAOS-Graph da ferramenta iTAOS para análise e modelagem da tarefa. - MEDEIROS, Francisco Petrônio Alencar de. (2003)
Esse trabalho apresenta o processo de construção e implementação do módulo TAOSGraph da ferramenta iTAOS. iTAOS é uma ferramenta gráfica que implementa o formalismo TAOS (Task and Action Oriented System) concebida para acompanhar o projetista de interfaces durante a fase de análise e descrição da tarefa dentro de um processo de desenvolvimento de interfaces, verificando a completude e consistência da representação. TAOS-Graph foi desenvolvido utilizando a metodologia MEDITE, uma metodologia guiada por modelos e baseada na tarefa para construção de interfaces ergonômicas. Os artefatos gerados ao final de cada etapa do processo de desenvolvimento de TAOS-Graph foram: a descrição TAOS da tarefa, a especificação conceitual da interação e o código da interface. Como recomenda a metodologia, foi realizada uma inspeção de conformidade da ferramenta iTAOS com as partes 14 (Menus), 16 (Manipulação direta) e 17 (Formulários) do padrão ISO 9241.