Relatório de estágio supervisionado: Laboratório Nacional de Luz Síncrotron. - ARAÚJO, Camila Machado de. (2020)
A descoberta de um material supercondutor em condições ambientes seria revolucionária para todas as aplicações elétricas. O cálculo teórico da temperatura crítica (Tc) é essencial para a previsão de supercondutores, permitindo a análise de estruturas conhecidas e previstas teoricamente buscando alto Tc. O pacote Quantum ESPRESSO (QE) é um conjunto integrado de código aberto usado para esse propósito. Embora esta ferramenta esteja disponível, o processo de cálculo de Tc é bastante complexo. Por causa disso, o tempo de preparação da simulação de um composto é longo, podendo custar um dia inteiro de trabalho. O software ACESC foi desenvolvido em Python para automatizar cálculos de estrutura eletrônica com o pacote QE. O uso da nova ferramenta reduz o tempo de preparação das simulações para poucos segundos. Ainda, a arquitetura modular permite expandir as funcionalidades do programa e automatizar qualquer simulação suportada pelo pacote QE.