"É necessário nascer de novo": conversão religiosa e mudança moral no pentecostalismo. - CÂNDIDO, Juliana Barbosa. (2017)
As mudanças acompanham toda a trajetória do homem, mudamos desde a cor do cabelo até a forma de pensar, algumas são escolhas nossas outras são escolhidas para nós. A conversão ao pentecostalismo é uma escolha que parte de uma motivação, as restrições e proibições é o custo dessa nova forma de ver o mundo, tornar-se um pentecostal representa mudar o padrão moral que antes era base de escolhas, constituindo um antes e depois da conversão. Desta forma, a produção que será apresentada se detém em analisar de que forma acontece a conversão, quais os motivos que levam o convertido a assumir esse papel e como este, com ajuda da instituição religiosa, mantém sua fé, observando dois pontos especificamente, os usos e costumes e a sexualidade.