Projeto baseado em modelo aplicado no desenvolvimento do sistema de controle de voo de um veículo aéreo não tripulado. - OLIVEIRA, Débora Nunes Pinto de. (2020)
Esse projeto apresenta a documentação de um modelo educacional de um Veículos Aéreo Não Tripulado (VANT) comercial, cujas especificações do sistema embarcado são ocultas. Neste trabalho é proposto solucionar as abstrações dessa documentação fechada a partir da investigação dos protocolos de comunicação e da parametrização do sistema de controle de voo. Com o intuito aperfeiçoar a verossimilhança da simulação com o protótipo físico, foi proposto um novo modelo de fluxo óptico. Para uma trajetória de uma lemniscata, o erro médio entre as curvas de posição estimada pelo modelo proposto e do protótipo físico é menor do que entre esta última e a curva da planta original simulada. Dessa forma, a caracterização do sistema embarcado anteriormente fechado ampliou o espaço para otimização e customização do controle do dispositivo em estudo.