Endometrite na égua. - PAIVA JÚNIOR, Otávio Lamartine. (2008)
O presente trabalho tem por objetivo realizar uma revisão literária, fazendo uma breve referência a alguns aspectos anátomo-fisiológicos do sistema reprodutivo da égua, visando também, abordar os mecanismos de defesa, os principais agentes, sinais clínicos, susceptibilidade, formas de diagnóstico, tratamento e profilaxia da endometrite, que é considerada umas das causas mais importantes de sub-fertilidade e infertilidade na égua.