Análise histológica da utilização de quitosana e β-trifosfato de cálcio na regeneração óssea de coelhos. - PORTO, Guilherme Neves. (2013)
Objetivou-se, com este trabalho, realizar uma avaliação interfacial entre o osso e o implante pro meio da análise histológica. Os animais foram acondicionados em gaiolas separadas e após o período de adaptação foram iniciados os procedimentos cirúrgicos. Foram feitas duas osteotomias em cada tíbia e em cada animal, cada lesão recebeu o tratamento: Controle, Quitosana, β-trifosfato de cálcio e a associação desses últimos dois materiais, sendo que cada coelho terá todas os tratamentos citados. Após o fim da cirurgia, os animais foram separados em dois grupos: um grupo que foi eutanasiado aos 45 dias e outro aos 90 dias. Feito a eutanásia, foram extraídas das tíbias as porções onde foram feitas as lesões para a confecção de lâminas histológicas e assim foi feita a visualização da regeneração óssea e compará-la ao grupo Controle.