Análise de eficiência energética em motores trifásicos - um estudo de caso. - ALVES, Rebeca Thaiana Pimentel. (2022)
O avanço da tecnologia e a modernização da sociedade tornaram o uso da energia elétrica essencial em todos os aspectos da vida humana. Com o crescimento dessa necessidade, sobretudo na industria, e a limitação física de fontes naturais de energia que atendam essa demanda, esforços tem sido realizados para padronizar valores mínimos de e ciência energética em máquinas, equipamentos e processos. Esse trabalho apresenta uma revisão sobre assuntos relacionados a esse tema tratando de forma mais específica e ciência energética em motores de indução trifásicos e aplicando os conceitos apresentados no estudo para otimização de um sistema de bombeamento de água na indústria automotiva.