Orientação sexual no ensino fundamental da Escola Rosa dias do Nascimento- Poço Dantas PB. - ALMEIDA, Luciana Pires de. (2007)
0 referido trabalho busca verificar o real interesse e conhecimento dos jovens e adolescentes sobre sexual idade, bem como analisar o desempenho e preocupação da escola Rosa Dias no município de Poco Dantas-Pb na educação de seus discentes e o que vem sendo realizado pela mesma no tocante ao tema abordado. No Brasil, ao longo dos anos a visão de sexualidade vem sendo amoldada, podendo-se perceber diferentes concepções do assunto em cada região nacional. Assim, diante dos pensamentos inovadores e o liberalismo sexual percebido, os jovens tornam-se cada vez mais vulneráveis as conseqüências que poderão advir de possíveis atitudes impensadas. Inúmeros problemas tornaram-se corriqueiros, sendo imprescindíveis atitudes concretas, onde a maior propagacao do conhecimento poderia servir de alicerce a possivel solucao. Assim, sabemos que e função da escola junto a formação familiar contribuir na obtenção pelos jovens de uma visão consciente sobre sexo. Para a realização deste trabalho, foram utilizados tanto dados primários quanto secundários, estes provenientes de pesquisas bibliográficas relacionadas ao tema, e aqueles foram originários de aplicação de questionários direcionados aos alunos da escola Rosa Dias. Concluímos que vários tabus ainda existem pelas famílias e pelas escolas, dificultando na educação sexual, fazendo-se refletir errôneas e equivocadas compreensões pelos jovens sobre o assunto, pois não encontra uma fonte transmissora aberta a essa questão, capaz de esclarecer seus desconhecimentos.