Relação de incerteza de Iñigo e Géza aplicada aos estados binomiais. - FIRMINO, José Gonzales. (2013)
Uma breve introdução às idéias fundamentais a teoria quântica é apresentada. As principais tentativas de definir um operador de fase como operador hermitiano é mencionada como também as dificuldades relacionadas a incerteza número-fase. Uma alternativa é a busca de operadores não-hermitianos como sugerido por Levy-Leblond. Revisamos a obtenção da relação de incerteza de Iñigo e Géza, uma desigualdade que utiliza a incerteza número-operador de aniquilição do campo de radiação quantizado, como alternativa à relação número-fase. Usando os estados binomiais obtivemos os chamados estados inteligentes com uso da relação de Iñigo e Géza. Por fim comentamos o limite inferior responsável pela saturação da desigualdade.