Avaliação ergonômica e das condições ambientais dos postos de trabalho de uma empresa do setor de resíduos e sucatas eletrônicas de Campinas - SP. - SANTOLAIA, Stella de Paiva Espíldora. (2018)
A aplicação da ergonomia na adaptação do trabalho ao homem é estudada por pesquisadores há muitos anos, tendo em vista, os inúmeros benefícios gerados à empresa e aos colaboradores. O presente estudo teve por objetivo realizar a análise ergonômica do trabalho em uma empresa do setor de resíduos e sucatas eletrônicas, situada na cidade de Campinas, interior de São Paulo. Para a realização desta análise foram utilizadas entrevistas informais, Check-List, questionários, medições de iluminância e ruído e os métodos NIOSH, OWAS e RULA, que foram escolhidos com base nas atividades realizadas na empresa. No estudo foram verificados que no setor da produção necessitava-se de intervenções de melhorias para atender as necessidades psicofisiológicas dos colaboradores.