Suspensão e interrupção do contrato de trabalho. - SOUZA FILHO, Floriano Camelo de. (2010)
Este trabalho objetiva analisar com profundidade a suspensão e interrupção do contrato de trabalho. Entender o que e suspensão e interrupção, suas características e seus efeitos jurídicos, e exigência básica dentro das normas trabalhistas. Suspensão e a cessação temporária e parcial da execução e dos efeitos do pacto laboral, aqui, apesar do obreiro não prestar serviços, são produzidos os efeitos jurídicos do contrato de trabalho. Já a interrupção e a sustação temporária da principal obrigação do empregado no contrato de trabalho, em virtude de um fato juridicamente relevante, mantidas em vigor todas as demais clausulas contratuais. A ideia e abordar, de forma ampla e aprofundada, o instituto jurídico supramencionado, e sua repercussão dentro do Direito do Trabalho, sua aplicação e desdobramentos jurídicos no contrato por tempo indeterminado e por tempo determinado (a termo).