Desenvolvimento de atividades da CHEMTECH nas primeiras unidades do Projeto COMPERJ. - SANTOS JÚNIOR, Marinaldo dos. (2008)
Diante do crescimento populacional e dos avanços tecnológicos, a industria da construção civil tem buscado sistemas mais eficientes para construir com o objetivo de aumentar a produtividade, diminuir desperdício e atender a uma demanda crescente. Porém, o mercado tem sinalizado que essa situação deve ser alterada e que o uso de novas tecnologias e a melhor forma de permitir a industrialização e a racionalização dos processos. Atualmente a Chemtech está participando do projeto da construção do Complexo Petroquímico do Rio de Janeiro (Comperj). Este complexo sera usado pela Petrobras na produção de resinas termoplásticas e combustíveis. O projeto de pre-detalhamento (FEED) do Comperj tem como objetivo obter uma estimativa inicial do que sera necessário desembolsar para a concretização do empreendimento. O Projeto e dividido em "sub-projetos'\ nas quais "disciplinas" são responsáveis pelo fornecimento de soluções que ao final integrem o Projeto Global. A área de atuação focalizada neste estágio e em engenharia básica na disciplina de Civil. O trabalho consiste no desenvolvimento de atividades dentro da disciplina de Civil na parte do projeto Comperj desenvolvida pela Chemtech. Essas atividades dizem respeito a todo o trabalho de engenharia civil do projeto, que engloba desde projetos de geotecnia ao desenvolvimento de estruturas de concreto armado e de estruturas metálicas. (Enfim, este trabalho mostra todas as atividades do estagiário Marinaldo dos Santos Júnior desenvolvida durante o estágio na matriz da empresa Chemtech, na cidade do Rio de Janeiro