Estimativa de fluxo de trânsito utilizando processamento de vídeo. - BARROS, Abmael Vilar. (2022)
A concepção de cidades inteligentes, partem do princípio de que os sistemas de infraestrutura públicos como, energia, água, rodovias dentre outros tipos, podem ser melhores se projetadas, executados e administrados a partir de informações coletadas com o uso de tecnologia integrada. Dentre as tecnologias que podem ser implementadas, o uso de câmeras de vigilância já é uma realidade atualmente. Em muitas cidades do Brasil e do mundo, a avaliação do fluxo de veículos em vias é realizada através da análise de câmeras de vídeo. Sendo assim, é possível utilizar a tecnologia de inteligência artificial para automatizar essa análise e, assim, auxiliar os gestores na tomada de decisão de políticas públicas. Neste trabalho é apresentado uma forma automatizada de análise de fluxo de veículos, utilizando uma rede neural convolucional YOLO para a analisar a quantidade de veículos que trafega por uma via específica, fazendo a contagem automática de cada tipo de veículo em um determinado período.