UNIFIC: uma API para a unificação da programação entre diferentes GUIs. - SILVA, Lílian Gibson. (1993)
Atualmente, um problema enfrentado pelos programadores de aplicações com Interfaces Gráficas do Usuário (GUIs) e a falta de portabilidade desse tipo de aplicação para diferentes ambientes gráficos. Este trabalho apresenta a especificação, implementação e tutorial de uma Interface de Programação de Aplicações (.API), denominada UNIFIC, que unifica a programação entre diferentes GUIs. As aplicações desenvolvidas com a API UNIFIC apresentam portabilidade inerente no seu código fonte para diferentes ambientes gráficos.