Desenvolvimento de um hidrômetro inteligente para um consumo consciente. - MATTOS, Débora Pereira de. (2022)
O presente trabalho retrata o desenvolvimento do protótipo de um hidrômetro inteligente de baixo custo, cujo este é capaz de mensurar e enviar ao usuário em tempo real, a vazão de água atual (em litros por segundo) e o total de água consumido (em litros) em cada ponto, de forma remota e local. Este é um dispositivo do tipo Plug & Play, podendo ser instalado em diversas áreas como cozinha, banheiro, área de serviço e entre outros, fornecendo ao usuário o consumo individual de cada área.