Realidade Assombrada: Aplicativos de Realidade Aumentada e o Dark Tourism - Cánepa, Laura Loguercio (2016)
Neste trabalho, busca-se refletir sobre o uso de aplicativos de realidade aumentada para promoção e intensificação de experiências ligadas ao chamado dark tourism ou thanatourism – modalidade de turismo cultural ligada ao interesse por locais situações marcadas pela morte ou por grandes tragédias. Quer-se sugerir que esses aplicativos podem não apenas coadjuvar atividades de turismo cultural, como também articular-se a uma gama de produtos audiovisuais ligados a experiências recorrentes no âmbito da cultura e do entretenimento desde o século XVIII.