Realidade Aumentada no Turismo: Estudo do Jogo Pokemón Go - Souza, Adriely Andrade e (2016)
A realidade aumentada e os jogos eletrônicos surgem como a possibilidade do turista realizar uma nova forma de turismo podendo ter uma interatividade virtual nos locais reais. Sendo assim o presente trabalho teve como objeto de estudo o jogo Pokémon GO o qual utiliza tal tecnologia. Objetivou-se analisar a interação do indivíduo com os espaços urbanos a partir do jogo com vistas a apontar possibilidades de utilização do jogo para auxiliar no turismo. Para tal fim, a metodologia empregada foi à qualitativa exploratória, por meio de entrevistas com jogadores de Pokémon GO. Como resultados observa-se que a tecnologia utilizada pelo jogo pesquisado propicia a experiência no destino turístico pela própria comunidade e por turistas, sendo assim estimulando a visitação turística.Palavras-chave: Turismo; Realidade Aumentada; Jogos; Pokémon GO; Ponta Grossa-Paraná.