O Jogo Pokémon Go e as Características que o Tornam um Potencial Promotor de Vendas em Negócios De Turismo E Alimentos E Bebidas - Carvalho, Luiz Gonzaga Assumpção (2016)
Surgidos na década de 1970, os jogos eletrônicos disseminaram-se de forma crescente pelo mundo e seus adeptos já chegam a centenas de milhões de jogadores. Dentro deste cenário o surgimento do jogo Pokémon Go constituiu-se como um fenômeno a parte, tanto pela tecnologia empregada – a realidade aumentada direcionada a smartphones – como pelos números recordes de downloads ocorridos. Pela característica de retirar os jogadores dos ambientes fechados e fazê-los circular, aos milhares, por espaços públicos, tornou-se este jogo um potencial promotor de vendas de diversos negócios, entre eles aqueles ligados ao turismo e à oferta de alimentos e bebidas aqui focados. O objetivo deste trabalho é o de, a partir de pesquisa exploratória de natureza qualitativa, avaliar o potencial do jogo como promotor das vendas nestes negócios, assim como ilustra-lo com relatos daqueles que já empreenderam promoções com tal finalidade. Ainda que, devido à natureza recente do objeto estudado não se disponha de contabilidade ou dados que comprovem sua eficácia, observou-se que o jogo tem sido sentido por comerciantes como um potencial promotor de seus negócios.