COMPETÊNCIA COMUNICATIVA EM INGLÊS DOS TRABALHADORES DE HOSTELS DE FLORIANÓPOLIS-SC - Abreu, Thayse Regina (2019)
Os trabalhadores de hostels precisam dominar diferentes idiomas para interagir com os hóspedes adequadamente. No entanto, estudos vêm mostrando que há uma lacuna nesse tipo de conhecimento no setor, principalmente quando o idioma é o inglês. Este estudo, de natureza qualitativo-interpretativa, busca identificar o nível de competência comunicativa em inglês dos trabalhadores de hostels de Florianópolis. Foram selecionados 22 hostels e 22 trabalhadores. Os dados, obtidos por meio de questionárioe entrevistas, foram analisados qualitativamente. Os resultados sugerem um cenário positivo nos hostels em relação à competência em inglês dos trabalhadores. Contudo o estudo alerta que essa competência por si só não garante uma interação eficaz com o hóspede; outros conhecimentos são demandados. Sugere-se o aprofundamento do estudo para corroborar ou refutar os resultados obtidos.