Redescrição de Cymodoce madrasensis (Srinivasan, 1959) combinação nova (Sphaeromatidae: Isopoda: Crustacea) de Madras, Índia - Silva,Jayme de Loyola e (1998)
O autor estudou quase todas as espécies da família Sphaeromatidae (Isopoda), da Coleção de Crustacea do USNM, e a espécie constante do catálogo 102151 USNM, na época, não possuia identificação razão pela qual o autor enquadrou no gênero Cymodoce. Hoje está classificada como Exosphaeroma madrasensis Srinivasan, 1959. Este gênero não condiz com as características da espécie motivo pelo qual o autor procedeu a transferência para o gênero Cymodoce Leach, 1814, e estabeleceu nova combinação Cymodoce madrasensis (Srinivasan, 1959).