Democracia, tecnocracia e política : encontros e desencontros na elaboração do plano diretor participativo - Gondim, Linda Maria de Pontes (2006)
Demonstra que a construção de um diálogo entre o poder público e os atores do espaço urbano não só é possível como também viável diante da concepção do plano diretor como instrumento de um pacto social urbano.