O conteúdo da causa de pedir no processo civil brasileiro e o Projeto de Novo CPC - Wladeck, Felipe Scripes (2010)
Versa sobre o conteúdo da causa de pedir no direito processual civil brasileiro. Analisa a necessidade de o autor indicar os fatos constitutivos do direito alegado já na inicial, as limitações para a modificação desses fatos no curso do processo e a repercussão nessas normas caso o Projeto de Novo CPC venha a ser aprovado e sancionado tal como apresentado ao Congresso Nacional.