La influencia de los medios en la percepción social de la delincuencia - Soto Navarro, Susana (2005)
Expõe resultados de um estudo de campo desenvolvido para verificar várias hipóteses relacionadas com as notícias sobre delinquência na Espanha. Mostra dados colhidos em três fontes que refletem um aumento da preocupação e do medo em relação ao delito e a sua inclusão como fonte de insegurança dos cidadãos, o que provoca uma maior atenção do governo para o problema. Revela influência midiática na percepção do aumento do número de crimes na Espanha.