O direito fundamental a um meio ambiente sadio e a necessária sustentabilidade - Alvez, Carina da Cunha (2008)
Trata da determinação do âmbito de proteção do direito fundamental a um meio ambiente sadio, estabelecendo os parâmetros conceituais do meio ambiente. Discorre sobre a necessidade do desenvolvimento sustentável para a efetividade desse direito.