Causalidade, ciência e experiência em matéria penal - Vidal, Hélvio Simões (2001)
Examina o juízo de imputação do resultado de delito, a construção do nexo material que liga o fato ao seu autor, bem como as regras estabelecidas na legislação penal que norteiam a demonstração segura de que, considerando determinado comportamento do agente, determinado resultado sobrevém de fatores materiais e delimitados.