Direito commercial - Sousa, Ingles de (1910)
Inglês de Sousa nasceu em Óbidos/PA em 28 de dezembro de 1853, e faleceu no Rio de Janeiro em 6 de setembro de 1918. Foi professor, advogado, político, jornalista e escritor. Na carreira literária foi introdutor do naturalismo na literatura brasileira e um dos membros fundadores da Academia Brasileira de Letras. Na carreira política foi deputado e presidente de província. Já na carreira jurídica obteve projeção nacional e tornou-se jurisconsulto de fama e prestígio; como professor de Direito Comercial e Marítimo foi indicado para diretor da Faculdade de Ciências Jurídicas e Sociais do Rio de Janeiro e Presidente do Instituto dos Advogados Brasileiros (IAB).